Connect with us

Tanah Papua

Dandim 1710-Mimika Lepas Tiga Jenazah Prajurit Terbaik Yonif R 408/SBH yang Gugur di Papua

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Dandim 1710/Mimika, Letkol Inf Yoga Cahya Prasetya memimpin upacara pelepasan tiga jenazah prajurit Yonif Raider 408/SBH, Jumat (28/01/2022).

Upacara pelepasan jenazah dilaksanakan di Aula Yonif 754/ENK di jalan Trans Nabire, Distrik Kuala Kencana Mimika Provinsi Papua.

Acara pelepasan dihadiri oleh Dansat TNI-Polri dan diikuti oleh 40 orang personel. Upacara pelepasan jenazah ini dilakukan sebelum ketiga jenazah diterbangkan ke kampung halamannya masing-masing.

(Baca Juga:Dua Anggota Satgas Pamrahwan Yonif Linud 432 Gugur Diserang OTK di Dekai)

Ketiga jenazah tersebut merupakan korban saat terjadi kontak senjata antara personel Yonif R 408/SBH dengan kelompok kriminal bersenjata di Distrik Gome, Kabupaten Puncak.

Dandim 1710/Mimika bersama peserta upacara yang hadir melakukan penghormatan terakhir kepada ketiga jenazah selanjutnya jenazah diusung dan diantar ke bandara Mozes Kilangin menggunakan mobil jenazah.

Ketiga jenazah prajurit Yonif Raider 408/SBH yang gugur dalam penyerangan oleh kelompok kriminal bersenjata tersebut adalah Sertu Anumerta, M Rizal Mualana Ariffin diterbangkan ke kampung halamannya di Bandung pada pukul 08.18 WIT menggunakan pesawat Batik Air ID-6186.

Praka Anumerta, Tuppal Halomoan Barasa diterbangkan ke Jambi pada pukul 12.11 WIT menggunakan pesawat Batik Air ID-6187 dan Praka Anumerta, Rahman Tomilawa diterbangkan ke Maluku Tengah pada pukul 18.26 WIT menggunakan pesawat Batik Air ID-6261.(MSC)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *