Tanah Papua
Semua Pekerjaan Pembangunan Jalan Bakal Dihentikan Saat PON XX Dimulai
TIMIKA,KTP.com – Jelang pelaksanaan PON Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) memerintahkan kontraktor untuk kebut pembangunan jalan menuju venue-venue. Pasalnya pada saat pelaksanaan PON semua proyek pembangunan jalan harus dihentikan.
“Kami perintahkan saat ini kontraktor melakukan pekerjaan siang malam khusus jalan menuju areal venue,” kata Sekretaris Dinas PUPR Inosensius Yoga Pribadi di hotel Horison Diana, Kamis (9/9/2021).
Menurut Yoga nantinya jika pekerjaan tidak dihentikan maka akan akan mengganggu aktivitas Kontingen menuju Venue PON.
(Baca Juga: Menpora Tegaskan PON XX Papua Jadi Dilaksanakan)
“Dipastikan tidak akan mengganggu aktivitas jalan Kontingen menuju Venue PON, karena kita akan hentikan pekerjaan selama pelaksanaan PON,”tuturnya.
Yoga mengungkapkan penyelesaian pembangunan jalan Cendrawasih dan pelebaran 8 jembatan sepanjang jalan Sp2-Irigasi dan Hassanudin tidak bisa dipaksakan untuk selesai dalam waktu dekat, karena jika dipaksakan maka kualitas pekerjaan tidak akan bertahan lama.
“Apalagi jalan cendrawasih merupakan multi years jadi tetap akan ada pembangunan hingga tahun 2022, tapi kita pastikan tidak ada aktivitas pekerjaan selama PON sehingga tidak ganggu perjalanan kontingen,”ungkapnya.(DEN)

















