Tanah Papua
Sekda Papua Prioritas Rampungkan Pengangkatan Tenaga Honorer dan Evaluasi OPD
JAYAPURA, KTP.com – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua Dance Yulian Flassy menegaskan akan fokus untuk menyelesaikan masalah mendesak di Papua. Salah satunya menyelesaikan pengangkatan tenaga honorer.
Seperti diketahui Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) mengembalikan data tenaga honorer karena jumlah yang diserahkan mencapai 64 ribu melebihi kuota yang tersedia yakni 20 ribu formasi.
“Salah satu yang prioritas adalah terkait data tenaga honorer yang dikembalikan (karena jumlahnya melebihi kuota), oleh MenPAN-RB, untuk kemudian direvisi kembali sesuai kebutuhan kabupaten/kota se-Papua,” ujar Dance di Jayapura, Senin (15/3/2021) yang dilansir dari laman Papua.go.id.
(Baca Juga: Sertijab Sekda Papua 15 Maret, Dance: Tidak Ada Masalah, Semua Mantab)
Ia berencana segera memanggil Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Papua untuk mempercepat proses revisi data tenaga honorer yang disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing wilayah.
“Yang terpenting adalah secepatnya kuota ini terisi, sehingga pelan-pelan, persoalan yang ada di Papua bisa kita selesaikan satu persatu,” katanya.
Selain itu, Dance juga berencana untuk melakukan evaluasi terhadap seluruh OPD untuk melihat sejauh mana pencapaian visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Papua di masing-masing instansi.
Selain itu, ia juga akan menjalin komunikasi dengan Forkopimda dan Forum Komunikasi Umat Beragama (FKUB) di Papua.
“Saya akan melakukan rapat-rapat dengan SKPD serta stakeholder lainnya, supaya bisa memantapkan langkah pembangunan di Papua dan menyukseskan visi dan misi Gubernur serta wakil Gubernur,” pungkasnya. (ONG)



