Connect with us

Tanah Papua

Lanud Timika Bantu 1 Ton Sembako untuk Kabupaten Asmat

Published

on

TIMIKA, HaIPapua.com – Sebanyak 1,337 ton sembako dan pakaian layak pakai yang diangkut Pesawat Hercules TNI AU C-130/A-1330 dari Bandar Udara Sam Ratulangi Manado, tiba di Bandar Udara Mozes Kilangin Timika, Kabupaten Mimika, Rabu (7/2/2018) siang sekitar pukul 13.00 WIT.

Kedatangan pesawat pengangkut bantuan dari TNI AU yang dipiloti Mayor Pnb Ari Susiono disambut Komandan Lanud Timika, Letkol Pnb Meito Datau di Apron Bandar Udara baru Mozes Kilangin Timika.

“Bantuan sebanyak 1,337 ton berupa pakaian layak pakai serta beras, minyak goreng, susu, dan telur akan dikirim ke Asmat untuk membantu proses pemulihan kesehatan warga di sana,” kata Meito Datau di Apron Bandar Udara Baru Mozes Kilangin Timika, Rabu (7/2/2018) siang.

(Baca Juga: Hercules TNI AU Angkut Bantuan Kemanusiaan untuk KLB Asmat)

Menurut Meito Datau, bantuan ini berasal dari PIA Ardhya Garini Cabang Lanud Sam Ratulangi, Lanud Leo Wattimena, Lanud Timika dan Satrad 243 Timika. Bantuan ini, kata Meito Datau, akan dikumpulkan di Posko Bansos Lanud Timika dan akan digabungkan dengan bantuan yang sudah ada sebelumnya untuk selanjutnya dikirim ke Agats menggunakan kapal atau pesawat yang tersedia.

“Harapan kami agar saudara-saudara kita di Kabupaten Asmat yang tertimpa musibah campak dan gizi buruk bisa segera pulih. Pemerintah melalui TNI dan instansi lainnya dari pusat hingga daerah akan bersatu padu membantu meringankan penderitaan saudara kita di Asmat,” ujar Meito Datau.

(Baca Juga: Panglima TNI Komunikasi Teleconference dengan Posko Satgaskes TNI di Agats)

Seperti diberitakan sebelumnya, Bupati Asmat Elisa Kambu sudah mencabut status kejadian luar biasa (KLB) campak di Kabupaten Asmat, Senin (5/2) lalu. Meski status KLB sudah dicabut namun proses yang lebih berat menanti dengan melakukan pemantauan dan pemulihan kesehatan masyarakat dari gizi buruk. (Rex)

Komentar
Continue Reading
Advertisement