Connect with us

Tanah Papua

Tingkatkan Perekonomian Masyarakat Pedalaman, Dinas Ketahanan Pangan Gelar Pengolahan Pangan Lokal di Distrik Agimuga

Published

on

TIMIKA,KTP.com- Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kabupaten Mimika menggelar Pengolahan Pangan Lokal (P2PL) di Distrik Agimuga.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan perekonomian keluarga melalui pengolahan pangan lokal.

Dalam pelaksanaan pengolahan pangan lokal, Dinas Ketahanan Pangan menggandeng Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Distrik Agimuga.

“Kegiatan P2PL ini diikuti oleh ibu-ibu PKK dari beberapa kampung di Distrik Agimuga. Mereka diajarkan cara mengolah pangan lokal seperti sagu, singkong, dan keladi menjadi berbagai produk yang dapat bertahan lama, seperti kue,” kata Kepala Dinas Ketahanan Pangan Mimika, Yulius Koga.

Dengan menggandeng TP-PKK, Pemerintah berharap TP-PKK dapat menjadi penggerak dalam peningkatan perekonomian keluarga di Distrik Agimuga.

Kegiatan lebih lanjut Yulius menjelaskan, merupakan bagian dari upaya mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Mimika, yaitu membangun dari kampung ke kota.(RED)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *