Published
6 bulan agoon
TIMIKA,KTP.com – Pada momen Deklarasi Kampanye Damai yang dilaksanakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mimika – Papua Tengah, Rabu (25/9/2024) itu diingatkan pentingnya menjaga netralitas dan profesionalitas dalam pemilukada tahun 2024.
Hal itu disampaikan oleh Penjabat (Pj) Bupati Mimika,Valentinus Sudarjanto Sumito dalam sambutannya yang dibacakan oleh Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Mimika, Willem Naa.
Ia mengatakan, Melalui moment ini dapat diperoleh kontribusi pemikiran, langkah dan impementasi yang positif untuk bersama-sama menjaga dan mengawal pesta demokrasi Pemilukada tahun 2024 yang sebentar lagi akan kita laksanakan.
“Saya berharap agar seluruh masyarakat yang memiliki hak pilih, dapat menggunakan haknya dengan bijak. Saya juga ingatkan pentingnya netralitas ASN, TNI-Polri dan profesionalitas penyelenggara untuk mengajak masyarakat berpartisipasi dalam Pemilukada 2024, dengan menggunakan hak pilihnya dengan bijak dan tidak terlibat dalam politik praktis selama pilkada berlangsung,” ujarnya.
Ia juga mengimbau untuk seluruh pihak yang terlibat dalam kampanye nantinya dapat menjaga integritas bagi pasangan calon, seluruh partai pendukung dan seluruh tim sukses.
“Saya sangat berharap seluruh jajaran pemilu independen, netral, dan bisa menjaga integritas. Mari kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas agar tetap dalam keadaan aman dan kondusif menjelang pilkada serentak 2024, jangan mudah percaya ataupun terpengaruh terhadap berita ataupun isu-isu hoax, yang belum pasti kebenarannya,“ ungkapnya. (MAR)
Satgas Pangan Pantau Harga Bapok Jelang Idul Fitri
Musrembang Otsus, Pj Sekda; Program Harus Sesuai Kebutuhan OAP, Bukan Keinginan OPD
ASN Mimika Diimbau Tak Sebarkan Ujaran Kebencian Jelang Pelantikan Bupati dan Wabup Definitif
Penundaan Pengangkatan CPNS, Pemkab Mimika Masih Tunggu Petunjuk Dari Pusat
Deputi Bidang Pelayanan Publik Kemenpan-RB Sidak ke Beberapa Layanan Publik di Mimika
Pj Bupati Mimika Bakal Ikut BPKAD Tarik Mobil Dinas Pekan Depan