Connect with us

Tanah Papua

Seorang Pria di Mimika Tewas Akibat Kecelakaan di Jalan Menuju Logpon

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Ruas jalan menuju Logpon kembali memakan korban. Seorang pengendara sepeda motor berinisial MT meregang nyawa setelah diduga mengalami kecelakaan tunggal setelah menabrak pohon yang tumbang ke badan jalan, tepatnya di Jalan Poros SP V – SP XIII, Distrik Iwaka, Kuala Kencana, Kabupaten Mimika, pada Sabtu pagi (11/7/2026).

Peristiwa bermula ketika MT tengah memacu sepeda motor Honda Blade warna hitam tanpa Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (TNKB) miliknya. Korban diketahui berkendara dari arah pertigaan Iwaka menuju arah Logpon.

Nahas, sesampainya di lokasi kejadian, sebuah pohon tumbang melintang di tengah jalan. Diduga akibat jarak pandang yang terbatas atau laju kendaraan, MT tidak sempat menghindar.

“Diduga kuat pengendara sepeda motor menabrak pohon yang jatuh tersebut, hingga menyebabkan korban kehilangan kendali dan terlempar ke badan jalan,” ujar Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Mimika, Iptu Hempy Ona, saat dikonfirmasi pada Sabtu (11/7/2026).

Saat MT terkapar di aspal, situasi berubah menjadi kecelakaan hebat. Berselang beberapa menit kemudian, sebuah kendaraan diduga roda empat atau lebih melaju di jalur yang sama.

Pengemudi kendaraan misterius tersebut diduga kurang memperhatikan situasi di depannya dan tidak menyadari ada tubuh korban yang terjatuh di tengah jalan.

Akibatnya, kendaraan tersebut melindas korban. Alih-alih berhenti untuk memberikan pertolongan darurat, pengemudi itu justru memacu kendaraannya dan melarikan diri.

Benturan keras tersebut menyebabkan MT meninggal dunia seketika di lokasi kejadian akibat cedera berat di bagian kepala. Kerugian material akibat kerusakan sepeda motor korban ditaksir mencapai Rp 1.000.000.

Menerima laporan warga, personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Mimika langsung diterjunkan ke TKP. Petugas segera mengevakuasi jenazah MT dan membawanya ke Rumah Sakit Mitra Masyarakat (RSMM) guna mendapatkan penanganan medis dan visum, sembari berupaya melacak keberadaan pihak keluarga.

Polisi juga telah melakukan olah TKP awal serta mengamankan barang bukti berupa sepeda motor Honda Blade milik korban ke Kantor Satlantas Polres Mimika.

Saat ini, kepolisian fokus melakukan penyelidikan mendalam untuk mengidentifikasi jenis dan nomor polisi kendaraan pelaku tabrak lari tersebut. Polisi mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi di sekitar lokasi guna menyusun petunjuk.

Kecelakaan tragis di jalur menuju Logpon ini menjadi alarm keras bagi keselamatan berkendara di Mimika. Polres Mimika mengimbau dengan tegas agar seluruh pengguna jalan selalu mematuhi regulasi lalu lintas dan meningkatkan kewaspadaan terhadap rintangan di jalan raya.

“Kami meminta masyarakat untuk selalu memastikan kondisi jalan benar-benar aman sebelum berkendara dan mengutamakan keselamatan. Kami juga mengingatkan bahwa melarikan diri dari kecelakaan lalu lintas yang mengakibatkan korban jiwa adalah pelanggaran hukum berat,” tutupnya.(MWW)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *