Connect with us

Tanah Papua

Kapolda Minta RS Bhayangkara Berupaya Maksimal untuk Kesembuhan Briptu Kenny

Published

on

JAYAPURA, KTP.com – Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri menjenguk Briptu Kenny Karlos yang dirawat di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara, Abepura, Kota Jayapura, Jumat (20/8/2021) kemarin.

Briptu Kenny mengalami luka tembak di perut dalam kontak tembak antara Satgas Gakkum Operasi Nemangkawi dan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Tendius Gwijangge di Kali El, Kampung Mosom Dua, Distrik Seradala, Kabupaten Yahukimo, pada 10 Juli 2021 lalu.

Sesampainya di RS Bhayangkara, Kapolda Papua didampingi Kepala RS (Karumkit) Bhayangkara Kompol dr Andi Mappaodang langsung menuju Ruang Mambruk tempat perawatan Briptu Kenny.

Kapolda Papua sempat berbincang dengan Briptu Kenny dan memberikan semangat untuk kesembuhannya.

“Saya sudah perintahkan Karumkit untuk melakukan upaya maksimal agar kamu bisa sembuh total seperti semula,” ujar Kapolda kepada Briptu Kenny dalam keterangan tertulis Humas Polda Papua.

(Baca Juga: Kapolda Papua: KKB Tak Segan Serang Siapa Saja yang Dianggap Musuh)

Sebelumnya, Kapolda Papua mendengarkan penjelasan dari Karumkit Bhayangkara dr Andi Mappaodang mengenai kondisi Briptu Kenny yang sudah menjalani dua kali operasi.

“Operasi pertama adalah penyelamatan jiwa dan berhasil. Kemudian operasi kedua adalah operasi penanganan bagian dalam tubuh,” kata dr Andi.

Rencananya, kata dia, Briptu Kenny akan menjalani operasi ketiga yang akan dilakukan pada 1-2 bulan ke depan.

“Untuk operasi ini, kami akan mendatangkan dokter spesialis bedah saluran cerna sekaligus mendatangkan alat khusus untuk menutup luka,” tutur dr Andi.

Usai menjenguk Briptu Kenny, Kapolda Papua bersama rombongan langsung meninggalkan RS Bhayangkara.

Turut mendampingi Kapolda Papua di RS Bhayangkara yakni Irwasda Polda Papua Kombes Pol Alfred Papare, Direskrimum Polda Papua Kombes Pol Faizal Ramadhani. (REX)

Komentar