Tanah Papua
Jenazah Korban Penembakan KKSB Akan Dimakamkan di Takalar dan Buton
TIMIKA, Kabartanahpapua.com – Dua jenazah korban penembakan kelompok kriminal separatis bersenjata (KKSB) di Kabupaten Puncak diterbangkan ke Timika, Kabupaten Mimika, Jumat (27/9/2019) pagi. Rencananya, kedua jenazah akan dikirim ke kampung halaman masing-masing untuk dikebumikan.
Jenazah Sattiar Bahreini alias Midun (25) dan Laode Alwi alias Lingkar (34) tiba di Bandar Udara Mozes Kilangin, Timika, sekitar pukul 09.00 WIT. Kedua jenazah diantar Perwakilan Pemerintah Daerah Kabupaten Puncak.
(Baca Juga: Dua Pengemudi Ojek Tewas Ditembak KKSB di Kabupaten Puncak)
Dari Bandara, jenazah Midun (25) lalu dibawa pihak keluarga ke Masjid Al-Kahfi di Timika. Sementara jenazah Lingkar (34) dibawa ke kamar jenazah RSUD Mimika.
Pada kesempatan itu pihak perwakilan Pemda Puncak dan pengurus Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Kabupaten Mimika menyerahkan bantuan duka kepada pihak keluarga.
Pada Jumat siang, kedua jenazah kembali diantar ke Bandara untuk diterbangkan ke kampung halaman masing-masing melalui Bandar Udara Sultan Hasanuddin, Maros, Sulawesi Selatan.
Jenazah Midun (25) rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya di Desa Mangadu, Kecamatan Mangara Bombang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sementara jenazah Lingkar (34) akan diterbangkan lagi ke Kabupaten Buton, Provinsi Sulawesi Tenggara.
(Baca Juga: Kontak Tembak di Kabupaten Puncak, 3 Warga Sipil Tewas)
Seperti diberitakan sebelumnya, dua pengemudi ojek ditembak KKSB di Kampung Amungi, Distrik Ilaga Utara, Kabupaten Puncak, Kamis (26/9/2019) kemarin.
Kepala Bidang Humas Polda Papua Kombes Pol AM Kamal mengatakan kedua korban diduga ditembak KKSB pimpinan Peni Murib saat mengantar penumpang dekat jembatan gantung.
Pasca-kejadian itu, Satgas Penegakan Hukum (Gakkum) TNI-Polri langsung melakukan pengejaran terhadap pelaku penembakan. (Rex)
















