Published
3 bulan agoon
JAYAPURA,KTP.com – Tim Pesta Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) XIV asal Kabupaten Puncak, menunjukan keseriusannya dalam ajang Pesparawi kali ini.
Hal ini diperlihatkan semua peserta berjumlah 330 orang termasuk Official yang kini sudah berada di Jayapura, mereka menggunakan Balai Diklat Sosial Provinsi Papua di Kamkey Abepura dan Balai Diklat Perkebunan Waena, sebagai home base mereka menuju Pesta Paduan Suara Gerejawi (PESPARAWI) XIV Tingkat Provinsi 2024, yang akan digelar di Kabupaten Keerom, sejak 2-8 Desember, pekan depan.
Ketua Panitia Kontingen Pesparawi Kabupaten Puncak Firum M Balinal mengatakan, sebagai bentuk keseriusan mereka dalam ajang kali ini, maka pihaknya memberangkatkan semua kontingen maupun Official dari Kabupaten Puncak lebih cepat ke Jayapura, sejak 18 November lalu.
Ia menyebut, tujuan kontingen lebih cepat ke Jayapura dalam rangka mematangkan persiapan dan menjaga kekompakan tim. Bahkan, tim terakhir yang masuk penampungan, terdiri atas tim kategori Musik Gereja Nusantara (MGN) juga sudah masuk ke penampungan bersama dengan tim lainnya, sejak 25 November 2024.
“Tim Lebih cepat ke Jayapura agar Para pelatih juga mudah melatih, sehingga ada kekompakan dalam suara maupun tarian atau gerakan semua kompak, dirigen maupun musiknya semua harus kompak, termasuk kesehatan mereka juga terjaga hingga tampil di hari H nanti,” jelasnya.
“Target kami kali ini adalah menyebet Juara umum,apapun resikonya,kami harus bawa pulang juara umum,” ungkapnya menambahkan.
Firum juga menyampaikan terimah kasih kepada Pemerintah daerah Kabupaten Puncak, khususnya Penjabat Bupati dan sekretaris daerah yang telah mendukung penuh tim Pesparawi Kabupaten Puncak agar dapat tampil di ajang tersebut.
Ia menyebut, keikutsertaan tim ini adalah untuk menampilkan kreasi-kreasi dan mengangkat budaya lokal Kabupaten Puncak sehingga bisa dikenal secara umum.
“Kami menyampaikan terimah kasih Kepada PJ Bupati Puncak, Sekda dan tim pemerintah daerah lainnya, yang sudah membantu kami sehingga kami bisa tampil dalam ajang ini,” katanya.(DISKOMINFO PUNCAK/MWW)
Kabupaten Puncak Raih Juara Umum Pesparawi ke-14 untuk Provinsi Papua Tengah
Tim Pesparawi Kabupaten Puncak Kategori Musik Etnik Remaja dan Anak Mantapkan Gerakan, MGN Fokus Konser Tengkatkan Percaya Diri
Kabupaten Puncak Raih Nilai Tertinggi pada Lima Kategori Pada Pesparawi ke 14 Kerom
Hadiri Gerbang Natal, Nenu Tabuni Inginkan Kedamaian di Kabupaten Puncak
Pj Bupati dan Sekda Puncak salurkan hak suara,Hanya Distrik Beoga yang ditunda Pemilukada
Coblos di Ilaga Cagub Papua Tengah Willem Wandik yakin menang Pilkada Papua Tengah