Published
1 hari agoon
TIMIKA,KTP.com – Sebuah akun dengan mengatasnamakan mantan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Mimika, AKBP I Gede Putera kembali muncul belakangan ini.
Akun tersebut dibuat dengan nama @Igede Putera dan telah memiliki 115 pertemanan.
Dalam keterangan lanjutannya, tertulis bahwa ia bekerja di Akpol dan tinggal di Timika, Papua, Indonesia.
Padahal, Kapolres Mimika kini sudah dua kali diganti, namun nama AKBP I Gede Putera masih terus dicatut oleh oknum yang tidak bertanggung jawab tersebut.
AKBP I Gede Putera saat dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp pada Senin (10/3/2925) malam membenarkan pencatutan namanya di Facebook.
Kata AKBP I Gede, akun tersebut bukanlah akun asli miliknya. Ia mengatakan bahwa akun tersebut disinyalir sebagai modus penipuan.
I Gede pun mengatakan agar jika ada pihak yang mengatasnamakan dirinya menghubungi siapapun yang ada di Kabupaten Mimika dengan modus apapun itu agar diabaikan.
“Selamat sore. Kalau ada yang mengatas namakan saya dengan modus jual beli mobil atau pun modus-modus yang lain, mohon untuk diabaikan. Itu modus penipuan,” tulis I Gede Putera.
“Nomer HP yang saya gunakan cuma nomer yang ini dan tidak ada nomer lain. Kalau ada yang massanger mengatas namakan saya harap diabaikan aja,” lanjutnya.
Sementara itu, sampai saat ini belum diketahui siapa sosok dibalik akun palsu tersebut.(MWW)