Tanah Papua
Dinobatkan Sebagai Tokoh Toleransi,Bupati Puncak Ajak Para Pemimpin Belajar di Papua
BALI,KTP.com – Bupati Puncak, Provinsi Papua Tengah,Willem Wandik, dinobatkan sebagai pemimpin Best Future Leaders of The year 2023 Toleransi & Berkeadilan dalam Beragama serta Pemimpin Inovator Dunia Pendidikan yang diberikan oleh Intelli education group (IEG) bekerjasama dengan Seven Media Asia,yang dilaksanakan di The Trans Resort Hotel Bali,Jumat (23/6/2023)
Ajang penganugerahan Indonesia Future Leader Awards 2023 dan Indonesia Inspirational Woman Awards 2023 Ini, diberikan kepada para pemimpin daerah di seluruh Indonesia dan figur perempuan yang menginspirasi (Woman Inspirational) di seluruh Indonesia meliputi legislatif, kepala daerah, pemimpin perusahaan dan pemimpin organisasi sosial kemasyarakatan atas pencapaian kinerja dan prestasi kepemimpinan dalam melakukan perubahan serta inovasi dalam mewujudkan kemajuan bangsa dan negara.
Penghargaan ini diserahkan langsung oleh Mr. Azman Mashud selaku Business Council Malaysia dan Dr Risti Yuni Lestari, MBA selaku CEO IEG dan Campus.
Bupati Puncak Willem Wandik, dalam sambutan singkatnya di depan podium mengatakan toleransi beragama di seluruh Indonesia, harus belajar dari Provinsi Papua.
Bupati Willem mengatakan, di Papua semua suku dari Sabang sampai Merauke, dari Miangas sampai di pulau Rote dengan masing masing agama yang dianut oleh pemeluknya hidup rukun dan damai, bahkan diberikan kebebasan dalam melaksanakan ibadah maupun kegiatan agamanya masing-masing sebagai wujud kerukunan beragama.

Bupati Puncak,Willem Wandik, dinobatkan sebagai pemimpin Best Future Leaders of The year 2023 Toleransi & Berkeadilan Dalam Beragama serta Pemimpin Inovator Dunia Pendidikan,yang diberikan oleh Intelli Education Group (IEG) bekerjasama dengan Seven Media Asia,yang dilaksanakan di The Trans Resort Hotel Bali.
“Terima kasih atas penghargaan ini, dari podium ini saya sampaikan bahwa toleransi beragama bisa dilihat di Papua.Orang bilang Papua itu mayoritas beragama Kristen, namun agama lain juga ada di sana,Islam,Hindu dan Budha, hidup berdampingan bersama di sana.Karena dengan toleransi yang kuat kita bisa menjaga kerukunan kita,”kata Bupati Willem.
Bupati Willem mengatakan sebagai seorang pemimpin dirinya memberikan kebebasan kepada semua umat beragama di Kabupaten Puncak untuk melaksanakan ibadahnya masing-masing.
“Penghargaan ini menjadi motivasi bagi kami, bahwa toleransi sangat penting dalam menjaga persatuan di Indonesia,lebih khusus di Tanah Papua,”Kata Bupati Willem.
Untuk diketahui bersama bahwa, Bupati Puncak, Willem Wandik, merupakan anak dari seorang pendeta, selama 10 tahun memimpin Kabupaten Puncak dirinya banyak memberikan perhatian kepada seluruh agama di Kabupaten Puncak.Memberikan bantuan keagamaan kepada gereja,sinode dan pembangunan keagamaan melalui pembangunan gedung gereja dan juga mesjid.
Bupati Puncak Willem Wandik juga pernah dinobatkan sebagai tokoh toleransi dari Kementerian agama Indonesia tahun 2021.
Hadir dalam penganugerahan gelar ini, Gubernur Kalimantan Utara Drs. H. Zainal a. Paliwang, S.H., M.Hum,yang meraih penghargaan Category Best Future Leaders Indonesia 2023 Inovation Service In Public dan Pemimpin Inovator Dunia Pendidikan, Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi, S.H,yang meraih Category Best Future Leaders Indonesia 2023 Innovation In Development serta Wakil Bupati Maros Provinsi Sulawesi Selatan Hj. Suhartina Bohari, SE,yang meraih Category : Best Inspirational Women 2023 Innovative serta Pemimpin Inovator Dunia Pendidikan,dan beberapa tokoh lainnya dari DPR-RI.(Diskominfo Puncak)



