Connect with us

Tanah Papua

Lemasko Desak Polisi Selidiki Dugaan Penyelewengan Dana Perwalian Rp4,6 Miliar

Published

on

TIMIKA, Kabartanahpapua.com – Ketua Lembaga Musyawarah Adat Suku Kamoro (Lemasko) Gregorius Okoare , meminta jajaran kepolisian resort Mimika untuk segera menindaklanjuti laporan masyarakat terkait dugaan penyalahgunaan anggaran Yayasan Yuamako sebesar Rp4 miliar lebih.

Gregorius Okoare yang akrab disapa Gery tersebut kepada wartawan di Timika pada Selasa 26 Mei 2020 mengatakan laporan masyarakat terhadapa dugaan penyalahgunaan dana perwalian tersebut sudah lama dilaporkan kepada aparat kepolisian namun hingga kini tidak ada tindak lanjut bak ditelan bumi.

“Kami tegaskan kepada bapa Kapolres Mimika dan jajarannya untuk tindaklanjut laporan masyarakat yang baru-baru ini dilaporkan kepada pihak kepolisian terkait dugaan penyalahgunaan dana perwalian dari PT Freeport Indonesia untuk masyarakat di lima kampung,” kata Gery.

Gery mengatakan perwakilan masyarakat dari lima kampung yaitu kampung Nawaripi, Koperapoka, Tipuka, Ayuka dan Nayaro masih menunggu informasi perkembangan laporan terhadap dugaan penyelewengan dana perwalian dari PT Freeport Indonesia sebesar Rp4,6 miliar yang adalah milik masyarakat lima kampung.

Gery berharap aparat kepolisian segera melanjutkan laporan masyarakat tersebut sehingga anggaran sebesar Rp4,6 miliar tersebut dapat dipertanggungjawabkan secara terbuka kepada seluruh masyarakat.

Lebih lanjut Gery juga berharap agar jika ditemukan tindakan pidana maka yang bersangkutan harus dihukum sesuai dengan aturan dan UU yang berlaku.(Lobo)

Komentar
Continue Reading
Advertisement