Tanah Papua
Suzy Herawati Rettob Serahkan Bantuan Pribadi Satu Unit Mesin Potong Rumput di Kampung Mimika
TIMIKA,KTP.com – Suzy Herawati Rettob, yang merupakan istri Wakil Bupati Mimika menyerahkan bantuan mesin potong rumput kepada warga di lingkungan RT 04, Kampung Mimika, Distrik Mimika Barat, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Sabtu (23/4/2022).
Penyerahan bantuan mesin potong rumput tersebut bertujuan untuk membantu warga memotong rumput dilingkungan tersebut agar lingkungan tetap bersih dan asri.
“ RT harus bekerja sama dengan warga lembaga maupun masyarakat, harus bersinergi bersama pemdes untuk bagaimana menjadikan Kampung Mimika untuk lebih asri lagi, ”kata Susi
Dirinya mengingatkan agar mesin potong rumput tersebut dijaga dan dirawat dengan baik sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.
Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob, yang juga ikut mendampingi pada acara penyerahan tersebut mengatakan bahwa RT 14 Kampung Mimika, harus didukung sarana dan prasarana penjaga kebersihan lingkungan seperti mesin pemotong rumput agar dapat digunakan untuk memotong rumput dilingkungan tersebut.
Apalagi, kata John, Kampung Mimika adalah kampung dimana ia dan keluarganya pernah tinggal dan dirinya juga dibesarkan di kampung tersebut.
“ Saya dan beberapa warga disini dulu semasa kecil pernah main bareng, sekolah bareng. Kebersihan lingkungan di daerah ini perlu kita perhatikan dan rawat bersama- sama, ” kata Wabup John.
Warga yang mendapatkan bantuan mesin potong rumput tersebut menyampaikan terimakasih atas bantuan mesin potong rumput tersebut.
“ Terimakasih kepada ibu yang telah memberikan bantuan mesin pemotong rumput. Warga disini sangat bersyukur dimana mesin ini sangat bermanfaat bagi kami untuk digunakan sebagai alat pendukung kebersihan lingkungan, ” ujar sala satu warga RT 04, Kampung Mimika.(MSC)
















