Connect with us

Tanah Papua

Respon Ketua FKDM Terkait Penyelenggaraan Pesta Demokrasi 2024

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Ketua Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM), Lucky Mahakena angkat bicara terkait mekanisme penyelenggaraan pemilu 2024 di Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Menurut Lucky, pernyataan ini sesuai dengan kritikan sejumlah masyarakat dan para kontestan pemilu terkait mekanisme penyelenggaraan hingga pengawasan pesta demokrasi yang baru lewat beberapa hari lalu.

Selanjutnya ada unsur daftar pemilih tetap (DPT) yang secara adminstratif belum diakomodir sesuai mekanismenya, sehingga ada peluang potensi pelanggaran. Ditambah, tingkat pengawasan dari Bawaslu yang dianggap lemah.

“Bawsul punya peran dalam melakukan pengawasan di setiap TPS. Seharusnya data DPT itu harus di tempelkan di masing masing kelurahan setempat sehari sebelum penyelenggaran pemilu sehingga warga setempat bisa melihat,” kata Lucky kepada awak media, Rabu (21/2/2024).

Namun, menurut Lucky proses penyelenggaran pemilu yang sudah berjalan dengan sangat baik. Terutama, di Mimika pelaksanaan pemungutan suara berjalan cukup aman dan kondusif jika dibandingkan dengan wilayah lain di Provinsin Papua Tengah.

Lucky berharap, kedepan penyelenggaraan dan pengawasan pemilu dapat dibenahi secara maksimal. Ia juga berharap agar proses rekapitulasi yang saat ini sedang berlangsung dapat dijalankan dengan baik hingga selesainya.

“Saya juga memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah ikut mendukung secara penuh pelaksnaa Pemilu di Kabupaten Mimika sehingga.berjalan secara baik dan kondusif,” kata Lucky.(MWW)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *