Tanah Papua
Muat BBM Milik PLN, KM Kalimas 4 Tujuan Timika-Asmat Dilaporkan Hilang Kontak
TIMIKA,KTP.com – KM Kilimas 4, yang membawa Bahan Bakar Minyak (BBM) milik PT PLN tujuan Timika-Asmat dilaporkan hilang kontak pada Minggu (12/12/2021).
Kapal tersebut berangkat dari pelabuhan Pomako menuju Asmat, Minggu (12/12/2021) sekitar pukul 10.05 wit, dengan penumpang enam orang.
Kapal yang direncanakan tiba di Asmat pukul 17:00 atau 12 jam setelah keberangkatan namun hingga dilaporkan ke petugas siaga Kantor SAR Timika Selasa (14/12/2021) kapal tersebut belum juga diketahui nasib dan keberadaannya.
(Baca Juga: Pencarian 6 Awak KM Uty Star Dihentikan)
Kepala Kantor SAR Timika,George L.M Randang, dalam keterangan pers mengatakan bahwa setelah pihaknya menerima laporan, langsung memberangkatkan Tim SAR-gabungan dari Kantor SAR Timika,Pos SAR Asmat yang terdiri dari personil rescuer pos SAR Asmat, TNI AL, Pol Airud dan Rapi menggunakan RIB 85 PK SAR Asmat milik Basarnas dengan melakukan penyisiran dari Asmat hingga Pulau Tiga.
Tak hanya itu, tim SAR gabungan juga diberangkatkan dari Timika yang terdiri dari personil rescuer Kantor SAR Timika, TNI AL dan Pol Airud menggunakan Kapal RB ( Rescue boat Timika ) milik Basarnas dengan rencana pencarian melakukan penyisiran dari perairan Pomako ke arah pulau tiga dengan haluan bagian terluar dari jalur pelayaran rutin masyarakat Timika-Asmat.
Hingga berita ini diturunkan Tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.(MSC)



