Connect with us

Nasional

Kapolri Ajak Semua Pihak Terlibat Dalam Percepatan Vaksinasi Covid-19

Published

on

JAKARTA, KTP.com – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo meresmikan pengoperasian 34 bus vaksinasi keliling di Gedung JCC, Jakarta, Sabtu (21/8/2021). Pengadaan bus vaksinasi keliling ini merupakan kerja sama antara TNI-Polri dan Kamar Dagang dan Industri Indonesia (KADIN).

Kapolri menjelaskan pengadaan bus vaksinasi keliling ini untuk mendukung percepatan kegiatan vaksinasi Covid-19 guna mempercepat terciptanya kekebalan bersama atau Herd Immunity.

“Bus vaksinasi keliling ini nantinya akan digunakan membantu pelayanan vaksinasi ke masyarakat-masyarakat yang berada di daerah tak terjangkau oleh kegiatan vaksinasi massal terpusat,” ujar Kapolri.

(Baca Juga: Pemerintah Jamin Ketersediaan Stok Vaksin Covid-19 dan Alat Kesehatan)

Kapolri berharap kehadiran bus vaksinasi keliling ini akan membantu percepatan vaksinasi Covid-19 yang dicanangkan Presiden.

Ia berharap sinergi antara TNI-Polri dan KADIN ini bisa menjadi contoh bagi seluruh stakeholder guna mempercepat vaksinasi massal bagi seluruh masyarakat sehingga segera terwujud kekebalan bersama atau Herd Immunity.

“Dengan melibatkan seluruh pihak untuk mengakselerasi vaksinasi massal ini sehingga bisa segera mewujudkan Herd Immunity sebagaimana kita harapkan,” kata mantan Kabareskrim Polri ini.

(Baca Juga: Makin Cepat Kita Terlindungi oleh Vaksin, Makin Baik)

Pada kesempatan itu, Kapolri mengapresiasi inisiatif KADIN untuk menghadirkan bus vaksinasi keliling guna membantu percepatan vaksinasi massal. Ia menegaskan dengan terwujudnya Herd Immunity maka aktivitas masyarakat, khususnya di sektor perekonomian dapat kembali berjalan seperti sediakala.

“Jika Herd Immunity sudah terbentuk, asessmen-assesmen terhadap situasi yang ada saat ini, maka level yang ada bisa diturunkan dan tentunya kegiatan aktivitas ekonomi bisa terus-menerus dikembalikan, seperti dulu dan tentunya ini merupakan tugas bersama, dan Pak KADIN, ya Ketua Umum KADIN, yang tentunya dorong ini semua sehingga kegiatan bisa berjalan dengan baik,” ucapnya.

Selain melepas bus vaksinasi keliling, Kapolri juga meninjau kegiatan vaksinasi massal yang diselenggarakan oleh KADIN bersama TNI-Polri di Gedung JCC, Jakarta Pusat. (REX)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
   
   
   
   
1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *