Tanah Papua
Dua Long Boat yang Ditumpangi 9 Pelajar Hilang Kontak Dari Sumapro-Timika, Tim SAR dikerahkan

TIMIKA,KTP.com – Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika pada Kamis pagi (9/2/2023) menerima laporan dari Yosep (keluarga korban) bahwa pada Selasa pagi (07/02) tepatnya pukul 06:00 ada rombongan lima long boat yang berangkat dari Sumapro tujuan Timika .
Setelah tiga jam perjalanan tiga long boat berhasil tiba dengan selamat di pelabuhan Pomako Timika namun dua long boat lainya yang ditumpangi sembilan pelajar hingga saat ini belum diketahui nasib dan keberadaannya.
Mendapatkan Laporan tersebut Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Timika George L.M. Randang, S.IP.,M.A.P. melalui Kasubsie Operasi dan Siaga SAR Timika Charles Y. Batlajery, S.E. langsung memberangkatkan tim SAR Gabungan bersama salah seorang keluarga korban menggunakan RIB 400 PK milik Basarnas untuk melakukan pencarian di daerah yang sering dilalui dua long boat tersebut.
Hingga saat ini tim SAR Gabungan masih melakukan pencarian.(MSC/HMS)