Tanah Papua
Wabup Mimika Minta Warga Manfaatkan Waktu Dengan Baik Di Tengah Pendemi Covid-19
TIMIKA, Kabartanahpapua.com – Wakil Bupati Mimika Yohannis Rettob mengimbau masyarakat kabupaten Mimika secara khusus di wilayah kota Timika agar memanfaatkan waktu dengan baik untuk memenuhi kebutuhan, terutama bahan pangan mulai pukul 06.00 – 14.00 WIT.
Wakil Bupati di Timika, Jumat (03/04/2020) mengakui adanya keluhan warga terkait kesulitan untuk memenuhi kebutuhan terutama bahan pangan akibat pembatasan waktu operasinal superarket, toko-toko dan kios. Namun menurutnya hal itu dapat teratasi jika warga dapat memanfaatkan waktu dengan baik.
Sementara itu untuk mengatisipasi kenaikan harga pangan di kabupaten Mimika, Wabup mengatakan pemerintah telah mengambil sejumlah langkah seperti menyediakan bahan pangan dan dijual dengan harga yang lebih murah secara khusus kepada warga asli Papua di sejumlah titik.
“Contoh seperti telur ayam rasa. Produksi kita kan cukup banyak, untuk itu masyarakat jika ingin beli datangi posko-posko yang ada,” kata Wabup.
Wabup juga mengatakan harga satu rak telur yang dijual di posko-posko sebesar Rp60.00. Jika ditemuka ada yang menjual melebihi harga yang sudah ditetapkan maka warga diminta untuk melapor kepada pemerintah.(Lobo)



