Connect with us

Tanah Papua

Wakili Mimika dan Papua Tengah, BPBD Bidik Prestasi di NFSC

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Badan Penanggulangan bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Mimika mengirim personel Pemadam Kebakaran (Damkar) untuk ikut memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Damkar Nasional ke-106 di Bontang, Kalimantan Timur (Kaltim) Februari, 2025.

Para personel sebelumnya telah diberangkatkan dari Mimika pada Sabtu, 22 Februari 2025 yang dilepas langsung oleh Kepala BPBD Kabupaten Mimika, Stepinus Marandof.

Adapun personel Damkar BPBD Kabupaten Mimika yang diberangkatkan berjumlah 26 orang termasuk pelatih, pendamping dan official.

Kepala BPBD Kabupaten Mimika, Stepinus Marandof kepada media ini, Minggu (23/2/2025) mengatakan, keberangkatan para personel Damkar ini mewakili Kabupaten Mimika dan Provinsi Papua Tengah maupun wilayah Papua keseluruhan.

“Jadi dari 49 kabupaten kota di wilayah timur itu cuman Kabupaten Mimika saja yang mewakili Papua untuk seluruhnya,” kata Stepinus.

Mereka para personel yang terbagi dalam dua regu ini akan melakukan pendaftaran pada hari ini dalam rangka lomba tersebut.

Nantinya, pada tanggal 25 Februari mereka mulai bertanding hingga tanggal 28 Februari 2025. “HUT-nya nanti tanggal 1 Maret itu yang dilakukan upacara HUT Damkar,” ujarnya.

Stepinus menyebut, meski berangkat dengan misi membidik juara atau sekedar memberikan yang terbaik untuk tanah Papua, ia juga menitip pesan kepada para personel agar senantiasa menjaga kekompakan dan saling mengingatkan satu dengan yang lain.

“Sehingga pergi dengan selamat, pulang dengan selamat. Saya cuma menekankan kepada mereka bahwa saya tidak menuntut kalian (personel) untuk juara tapi berikan yang terbaik,” pungkasnya.(MWW)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *