Connect with us

Tanah Papua

Musrembang Kampung Nawaripi, Warga Desak Pemkab Tingkatkan Jalan Kampung dan Jalan Lorong

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Pemerintah Kampung Nawaripi, Distrik Wania, Mimika, Papua Tengah punya sederet program prioritas di tahun 2025.

Adapun program-program tersebut yang pertama adalah Swasembada Pangan.

Kepala Kampung Nawaripi, Norbertus Ditubun mengatakan, dalam program Swasembada Pangan ini pihaknya akan mengalihfungsikan lahan seluas 500 hektar milik masyarakat dari Dusun Newaripi, Koperapoka dan Nayaro untuk dijadikan lahan pangan.

Lanjut Norman, Pemerintah Kampung Nawaripi sendiri seyogyanya sudah mempunyai lahan pangan namun akses jalan masih menjadi kendala serius.

“Swasembada pangan ini masyarakat Kampung Nawaripi, Koperapoka dan Nayaro mereka punya lahan 500 hektar lebih yang kemarin kami bebaskan itu kami akan jadikan itu untuk lahan pertanian nanti,” kata Norman saat ditemui, Kamis (6/2/2025).

Selanjutnya, Pemerintah Kampung Nawaripi juga bakal memberikan dana kepada masing-masing RT untuk pengelolaan lingkungan sebesar Rp30 juta.

Lalu, Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) juga akan terus diberdayakan untuk menambah pendapatan bagi Pemerintah Kampung.

Pemerintah Kampung Nawaripi juga akan membangun TK dan PAUD di tahun 2025.

“Jadi kita usulkan di musrembang agar ini menjadi prioritas kita nantinya”.kata Norman Kepala Kampung Nawaripi.(MWW)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *