Tanah Papua
100 Personel Gabungan Dilibatkan dalam Pengamanan Malam Takbiran di Timika
TIMIKA,KTP.com – Kurang lebih 100 personel gabungan TNI-Polri dan mitra Kamtibmas akan dilibatkan dalam melakukan pengaman pawai malam takbiran di Kota Timika pada Jumat (21/4/2023/) malam.
“Untuk malam takbiran sekitar 100 personel gabungan TNI-Polri dan mitra Kamtibmas,”kata Kepala Kepolisian Resor Mimika, AKBP I Gede Putra, S.H, S.I.K, saat ditemui di panti asuhan Santa Susana SP 2, Jumat (21/4/2023).
Kapolres mengatakan sore ini,apel gelar pasukan untuk persiapan pengamanan malam takbiran akan digelar.
“Setelah pelaksanaan apel, akan dibagi untuk memantau rute yang akan dilalui dan termasuk dirangkaian kegiatannya juga ada personel kami melakukan pengawalan,”Kata Kapolres.
Ia mengatakan bahwa untuk pelaksanaan malam takbiran titik kumpulnya di Graha Eme Neme Yuaware, bahkan untuk rute pelaksanaan malam takbiran sendiri juga sudah dibicarakan oleh pihaknya.
“Untuk roda dua nanti kita lihat situasi di lapangan , kalau memang sudah padat mungkin akan kita lakukan pembatasan,”kata Kapolres.
Kapolres berharap agar seluruh masyarakat Mimika baik yang merayakan ataupun tidak merayakan agar bersama sama menjaga situasi Kamtibmas Kabupaten Mimika agar seluruh rangkaian kegiatan Idul Fitri dapat berjalan dengan aman dan damai.
”Besar harapan kami untuk seluruh masyarakat Mimika baik yang merayakan maupun tidak merayakan untuk bagaimana kita selalu mengedepankan rasa persaudaraan dan toleransi.Ini bagaimana kita sambut hari raya Idul Fitri ini dengan baik dan harapannya saudara saudara kita yang merayakan hari raya dengan baik dan hikmat,”kata Kapolres.
Kapolres menambahkan bahwa untuk pengamanan pada puncak perayaan hari raya Idul Fitri yang akan dilaksanakan dengan salat Idul Fitri pada Sabtu (22/4/2023) pihaknya juga telah mempersiapkan pengamanan.
“Besok merupakan puncak dari semua kegiatan memang untuk pusat pelaksanaan salat Id ada di Eme Neme Yuaware.Itupun sudah siapkan untuk pengamanannya”kata Kapolres.(MSC)



