Connect with us

Tanah Papua

Timses Lakius Peyon-Nahum Mabel ajak warga Yalimo sukseskan PSU

Published

on

ELELIM.KTP.com – Tim sukses (Timses) pasangan calon (Paslon) Lakius Peyon-Nahum Mabel ajak warga di Kabupaten Yalimo untuk datanya menyalurkan suara ke TPS saat pemungutan suara ulang (PSU) digelar pada 26 Januari 2022.

Demikian ajakan ini disampaikan oleh Ketua Timses Paslon 02 Lakius Peyon-Nahum Mabel, Alex Sander Walilo guna mendukung PSU di Kabupaten Yalimo, Papua, Senin (24/01).

“Saya mengimbau kepada masyarakat Papua khususnya masyarakat Yalimo, agar pada 26 Januari 2022 di semua titik dan TPS agar kita datang sukseskan bersama jalanya demokrasi ini aman damai dengan tidak ada masalah,” ajaknya.

Selaku, Ketua Tim Sukses Paslon 02, Waillo mengapresisasi kepada aparat TNI dan Polri yang selama ini sudah menjaga keamanan di Kabupaten Yalimo.

“Kami juga meminta dukungan keamanan, kenyamanan dalam menjaga Yalimo ini. Dan saya berharap kepada aparat TNI dan Polri untuk dapat Menjaga PSU ini dapat berjalan aman damai dan tertib,” katanya.

“Saya juga menghimbau kepada semua masyarakat Yalimo agar dapat mensukseskan PSU ini dengan hati yang dingin, damai dan tertib, siapapun yang terpilih nanti kita harus dukung dan membangun kembali Yalimo yang sejahtera,” imbau Walilo yang juga anggota DPRD Kabupaten Yalimo dari partai PKS.

Senada itu, Gerson Yare yang juga pendukung Paslon 02 Lakius Peyon-Nahum Mabel berharap kepada pihak keamanan TNI dan Polri agar membantu pihak penyelenggara dalam hal mengamankan situasi di tingkat PPS, KPPS dan KPU untuk mengamankan situasi.

“Tidak boleh ada pertumpahan dara di negeri ini karena negeri yang sudah diwariskan oleh Tuhan kepada nenek moyang kita, jadi mari kita jaga bersama. Apabila ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab dalam hal ini ingin mengacaukan situasi di Yalimo, saya minta tolong kepada pihak keamanan dapat mengamankan oknum tersebut, karena itu bisa menjadi permasalahan baru, proses mereka sesuai hukum yang berlaku,” pintanya.

Gerson menegaskan bahwa siapapun yang nantinya terpilih menjadi Bupati dan Wakil Bupati Yalimo, semua lapisan masyarakat harus dukung dan menghormati. “Jadi, mari kita bangun kembali Kabupaten Yalimo yang indah dan asri ini,” ajak Gerson.

Sementara itu, Kepala Kampung Yabema, Saul Walianggen meminta kepada masyarakat Yalimo, untuk hadir dalam kegiatan PSU.

“Saya berharap kepada aparat keamanan TNI dan Polri pada 26 Januari 2022 agar lebih maksimal dalam melakukan pengamanan di tiap-tiap distrik, jangan sampai terulang kembali kejadian PSU tahun lalu,” katanya.

Yabema meminta agar penyelenggara PSU, yakni KPU dan Bawaslu bersikap netral sehingga apapun hasilnya, warga Yalimo bisa menerima dengan lapang dada.(*)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
   
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *