Connect with us

Tanah Papua

Reses Tanzil Azhari, Warga RT 04 Keluhkan Jembatan dan Bak Sampah

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Warga RT 04, Kelurahan Koperapoka, Distrik Mimika Baru meminta anggota DPRD Mimika dari partai Gerindra Tanzil Azhari untuk memperjuangkan pembuatan drainase (salut) yang baik sehingga warga tidak kebanjiran. Juga lampu jalan dan bak sampah aehingga pada malam hari jalan tidak kegelapan dan sampah tidak bertebaran di pinggir jalan.

Tokoh masyarakat sekaligus Ketua Kerukunan Keluarga Madura (KKM), Not Irfan menyampaikan hal tersebut saat reses anggota DPRD Mimika dari Partai Gerindra, Drs Tansil Ashari,SE, Kamis (18/11).

Nor Irfan mengatakan masalah tiap tahun yang terjadi di belakang Serayu adalah tidak ada talut sehingga air terendam disemua pemukiman warga.

Begitu pula dengan sampah, warga RT 4 rata-rata pedagang dan penghasil sampah jika tidak ada bak sampah yang besar tiap hari sampah menumpuk dan meluap kemana-mana.

(Baca Juga: Reses Ke II Karel Gwijangge Terima Tiga Aspirasi Dari Warga Irigasi Arena Lama)

“Biasanya Ibu RT biasa ajak saya Pak Nor tolong bantu atasi sampah kah? Jadi melalui reses amggota dewan ini saya minta bak sampah yang bagus sehingga warga bisa buang sampah di tempat sampah,” kata Not Irfan.

Kemudian lampu jalan kata dia informasi yang disampaikan Ibu RT sudah ada bantuan dari Kelurahan Koperapoka 3 unit. Tapi masih kurang dan tambah lagi. Kalau bisa Pak Dewan bisa respon dan bantu warga sehingga jalan belakang Serayu bisa terang dan warga tidak ketakutan saaat jalan malam hari.

Warga lainnya, Rudi Abdul Rahcmad mengatakan sesungguhnya apa yang disampaikan pak Nor itu aspirasi yang disampaikan masyarakat RT 4. Kebutuhan warga adalah drainase, lampu jalan dan bak sampah itu mendesak buat warga yang disampaikan dalam reses pak dewan Tanzil Azhari.

Sementara Anggota DPRD Mimika dari Partai Gerindra, Tanzil Azhari, SE mengatakan untuk pembuatan drainase setelah ini warga RT 04 dan ketua RT langsung ukur panjangnya berapa meter. Cari meter yang panjang dan ukur kemudian panjangnya berapa serahkan ke saya, lalu dirinya akan berjuang dalam pembahasan anggaran 2022 mendatang.
Begitu pula dengan lampu jalan dan bak sampah secepatnya akan dipasang dan dibuat.

” Lampu jalan dan bak sampah saya tangani sendiri dan tidak perlu menunggu pemerintah melalui APBD. Jadi lampu dan bak sampah tanggungan pribadi saya. Kemudian drainase akan saya dorong melalui APBD,” kata Tanzil.(DEN)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
1 Comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *