Connect with us

Tanah Papua

Wabup Mimika Johanes Rettob Tiba di Timika, Disambut Ribuan Warga Mimika

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Wakil Bupati Kabupaten Mimika, Johannes Rettob, disambut oleh ribuan warga Mimika saat tiba di Bandara Internasional Mozes Kilangin-Timika,Kamis (19/10/2023).

Johannes Rettob di Timika setelah dirinya mengikuti proses sidang yang panjang di Pengadilan Negeri Tipikor Kelas II A di Jayapura.

Majelis Hakim Pengadilan Negeri Tipikor Kelas II A Jayapura memvonis bebas murni terhadap Johannes Rettob dan Silvy Herawati, terdakwa dugaan korupsi pengadaan pesawat dan helikopter milik Pemda Mimika.

Di pintu kedatangan bandara internasional Mozes Kilangin Timika, ribuaan massa telah memadati pintu kedatangan bandara. Saat rombongan Wakil Bupati keluar menuju pintu kedatangan warga Mimika bersorak dengan dengan penuh kegembiran menyambut kedatanganya.

Nyanyian selamat hari ulang tahun yang ditujukan kepada Wakil Bupati Mimika berkumadangan diantara ribuan warga. Johanes Rettob tiba di Timika tepat dengan hari ulang tahunnya ke 61.

Sosok yang khas dengan senyum ramah tersebut memberikan lambaian tanggannya kepada warga yang memadati bandara tersebut.

Johannes nampak tersenyum ramah dan menyalami warga yang sedari tadi menunggunya.

JR kemudian berjalan menuju mobil land cruiser yang sudah menunggu di terminal, rombongan Wabup kemudiaan bergerak beriringan dengan mobil warga yang menjemput menuju kediaman Wabup di Jalan Hasanuddin.

Pantuaan media ini di bundaran tugu perdamaian Mimika baliho ucapan selamat datang bapak toleransi menghiasi tugu perdamaian kabupaten Mimika.(MAR)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *