Tanah Papua
Samsu Sattu Ditembak OTK saat Sedang Mengopi di Teras Rumah
TIMIKA,KTP.com – Penembakan terhadap warga sipil oleh Orang Tak Dikenal (OTK) kembali terjadi di kawasan Pancuran, Kampung Kibogolome, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Provinsi Papua
Senin (25/04/2022).
Samsu Sattu (46), ditembak di depan rumah saat ia dan rekan-rekannya sedang minum kopi bersama.
“Penembakan terhadap almarhum Samsu Sattu itu terjadi pada hari Senin (25/4/2022) sore. Beliau itu duduk bersama empat rekannya di depan teras rumah sambil minum kopi,”kata Ketua Ikatan Keluarga Toraja (IKT) Kabupaten Puncak, Mulimyanto, saat ditemui di rumah duka jalan Sam Ratulangi gang Sesean, Timika, Selasa (26/4/2022).
Dua orang tak dikenal tiba-tiba melintas di depan rumah dan langsung meblbembak satu kali ke arah korban dan mengenai rusuk korban.
Korban langsung jatuh tersungkur, sementara kedua pelaku tersebut langsung melarikan diri.
(Baca Juga:Warga Sipil di Ilaga Kabupaten Puncak di Tembak OTK)
“Teman teman yang lain langsung melaporkan ke Polres dan lain membawa jenazah ke ruang tamu untuk dilakukan pertolongan namun sayang beliau sudah meninggal dunia di tempat,”kata Mulyanto.
Jenazah almarhum dievakuasi ke Timika pada Selasa (26/4/2022) menggunakan pesawat Smart Air PK SNA dan tiba di bandara Mozes Kilangin Timika sekitar pukul 8.44 wit.
Tiba di bandara Moses Kilangin, jenazah langsung di bawa ke rumah duka di jalan Sam Ratulangi gang Sasean untuk disemayamkan.
“Rencana kesepakatan antara keluarga duka dengan keluarga di Timika akan di bawa ke Toraja, mungkin besok menggunakan pesawat Batik Air,”kata Mulyanto.
Almarhum sudah bekerja di Kabupaten Puncak selama tiga tahun, ia bekerja sebagai tukang bangunan yang membangun beberapa unit sekolah dan perumahan di wilayah tersebut.
Ia meninggalkan satu orang istri dan empat orang anak.(MSC)



