Connect with us

Tanah Papua

Relawan Kampung Nawaripi Semprot Ratusan Rumah Warga Terkait Covid-19

Published

on

TIMIKA, Kabartanahpapua.com – Relawan Kampung Nawaripi Lawan Covid-19 melaksanakan kegiatan penyemprotan warga dengan disinfektan dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus korona baru atau covid-19, pada Selasa 14 April 2020.

Kegiatan ini diawali dengan apel bersama relawan yang dipimpin Kepala Kampung Nawaripi Norman Ditubun sebagai ketua tim relawan kampung lawan covid-19 bertempat di depan perpustakaan kampung Nawaripi, Distrik Wania, Kabupaten Mimika.

Norman menargetkan sebanyak 250-an rumah warga disemprot menggunakan cairan desinfektan pad ahari pertama.

“Jumlah keseluruhan rumah yang ada di kampung Nawaripi sebanyak 2.000 lebih dan untuk hari pertama kami target sebanyak 250 rumah dijangkau oleh relawan,” ujarnya.

Norman juga mengatakan penyemprotan cairan disinfektan ke seluruh rumah warga kampung Nawaripi dapat rampung pekan ini.

“Sebenranya bisa cepat karena anggota relawan kampung cukup banyak namun terkendala pada alat semprot yang terbatas. Dua alat semprot milik kampung dan tiga yang lain kami pinjam dari warga,” ujarnya.

Lebih lanjut Norman mengharapkan agar Dinas Kesehatan Kabupaten Mimika dapat merespon surat permintaan bantuan alat kesehatan seperti yang penah disurati oleh Kepala Kampung Nawaripi kepada Kepala Dinas Kesehatan beberapa pekan lalu.

“Juru bicara tim gugus percepatan pengendalian covid-19 Kabupaten Mimika sudah menyatakan beberapa tempat sebagai zona merah covid-19 termasuk kampung Nawaripi. Untuk itu bagaimana caranya agar Pemda bersama tim yang ada di kampung mengatisipasi untuk memotong mata rantai penyebaran covid-19,” kata Norman.

Selain menyemprot disinfektan, relawan kampung juga memberikan sosialisasi kepada masyarakat terkait covid-19, cara membuat cairan disinfektan sendiri di rumah serta cara mencuci tangan dan hal-hal lain untuk mencegah penyebaran virus covid-19.(Lobo)

Komentar