Connect with us

Tanah Papua

Pemkab Mimika Bentuk Tim Terpadu Evaluasi Kinerja Kepala Kampung

Published

on

TIMIKA,KTP.com- Dana Desa (DD) yang digelontarkan untuk 133 Kampung (Desa) di Kabupaten Mimika sangat besar, namun Pemerintah menilai tidak ada pengaruh terhadap pembangunan di Kampung.

Melihat hal tersebut, Pemerintah Kabupaten Mimika akan membentuk tim terpadu yang terdiri dari Pemerintah dan tim penegak hukum untuk melakukan evaluasi terhadapp semua Kepala Kampung dan aparat Kampung di Mimika.

“Dana Desa yang mengalir setiap tahun ke masing-masing Kampung sangat besar, tetapi tidak ada perubahan dan pembangunan yang signifikan di setiap kampung,” kata Ananias, Rabu (2/7/2025).

(Baca Juga: Ketua RT Diangkat Berdasarkan SK Bupati, Ananias Faot: Itu Salah)

Evaluasi ini untuk melihat kembali sejauh mana pengelolaan dana desa dan kinerja dari setiap kepala Kampung dan aparatnya.

Sebelumnya Pemerintah telah melakukan evaluasi kinerja dari setiap kepala Distrik yang ada dk Kabupaten Mimika.

“Distrik sudah kita evaluasi, sekarang kita evaluasi kepala kampung agar kedepan pengelolaan dana desa dapat memberikan perubahan bagi setiap kampung,” tutup Ananias.(MET)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *