Connect with us

Tanah Papua

Teror Penembakan Dekat Bandar Udara Bilorai di Sugapa

Published

on

SUGAPA, Kabartanahpapua.com – Kontak tembak antara aparat dengan kelompok kriminal separatis bersenjata (KKSB) kembali terjadi di Kabupaten Intan Jaya, Jumat (25/9/2020).

Informasi yang dihimpun di Sugapa, kontak tembak terjadi di jalan Bandara, samping Bandar Udara Bilorai Sugapa, sekira pukul 12.15 WIT.

Saat itu 3 anggota polisi yang menggunakan 2 sepeda motor bergerak dari Bandara menuju Polsek Sugapa tiba-tiba ditembak KKSB dari arah sisi kiri jalan Bandara.

Mendengar suara tembakan, Ipda Gede Putra yang bergerak di depan menambah kecepatan meninggalkan lokasi kejadian.

Sementara rekannya, Brigadir Sigit yang berboncengan dengan AKP Ferdinand lalu menjatuhkan motor ke sisi jalan untuk berlindung. Setelah mendapat posisi berlindung selanjutnya Ferdinand membalas tembakan ke arah sumber suara tembakan berasal.

Anggota patroli Brimob yang tiba di lokasi kejadian beberapa saat kemudian, langsung mengambil posisi dan ikut menembak ke arah sumber suara tembakan.

(Baca Juga: Kontak Tembak Di Depan Kantor Bupati Intan Jaya)

Tidak lama berselang, kembali terdengar lentusan tembakan dari arah barat mengarah ke landasan pacu Bandar Udara Bilorai. Suara tembakan ini membuat warga yang berada di Bandara berhamburan mencari perlindungan.

Sejumlah anggota Brimob yang berada dekat lokasi langsung membalas tembakan. Mereka selanjutnya melakukan penyisiran ke arah ketinggian dekat bekas kantor Perwakilan PT Freeport Indonesia (PTFI) di Kampung Bilogai.

Dalam penyisiran itu, aparat hanya menemukan sebuah amunisi yang tergantung bersama taring babi yang diduga hiasan kalung milik pelaku.

Tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Sama seperti kejadian sebelumnya, penembakan ini diduga hanya teror kepada warga dan aparat di Sugapa.

Pasca-teror penembakan ini, aparat TNI-Polri di Sugapa meningkatkan kewaspada mengantisipasi aksi susulan KKSB. (Nbx)

Komentar
Continue Reading
Advertisement