Connect with us

Tanah Papua

Persemi Lounching Lounching ,Pemain, Official dan Jersy

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Persatuan Sepak bola Mimika (Persemi) melaunching,pemain, official dan jersy Persemi Mimika untuk mengikuti kompetisi Liga 3 Zona Papua 2023 di Hotel Swiss Bellinn,Senin (13/11/2023).

Bupati Mimika Dr Eltinus Omaleng dalam sambutanya yang dibacakan oleh Pj Sekda Mimika,Ir Dominggus Robert Mayaut,meminta kepada seluruh pemain dan official Persemi agar tetap disiplin dan solid dalam tim.

“Kepada pengurus Persemi,pemain dan official untuk tetap solid dalam tim. Tanamkan dalam diri kalian bahwa sepak bola itu harus memilik jiwa petarung. Saya datang untuk menang jadi saya minta tanamkan sikap pantang menyerah”kata Pj Sekda Mimika,

Pj Sekda mengatakan bahwa Bupati Mimika mengapresiasi kerja keras dari seluruh pengurus Persemi Mimika dan semua pihak yang berkontribusi mulai dari seleksi Pemain sampai dengan saat ini.

” Kami boleh bersama sama duduk dan melihat anak anak terbaik Mimika yang terpilih dan siap berlaga di Liga 3 Zona Papua, semoga dengan spirit mudanya,mentalitas itu harus dijaga,itu rohnya sportivitas. Tetap harus dijaga mental kita dalam bertanding,kekompakan dan disiplin” kata Pj Sekda.

Lanjut Pj Sekda, Ini menjadi tugas dan tanggung jawab yang besar, tugas kita adalah bagaimana bisa memberikan dukungan secara penuh kepada Persemi sehingga dapat tampil dengan baik dan profesional untuk menghadapi lawan dari berbagai club di Papua.

“atas nama pemerintah daerah bersama stakeholder lainnya bertanggung jawab penuh memberikan kontribusi kepada Persemi dan sebaliknya Persemi-pun akan berjuang memberikan hasil yang baik kepada Mimika”kata Pj Sekda.

Lanjut Pj Sekda,”satu hari nanti kita bisa bersama-sama melepaskan Persemi bukan hanya di Liga 3 tetapi pada Liga 2 bahkan sampai Liga 1”.

Pj Sekda Mimika, Ir Dominggus Robert Mayaut, foto bersama Ketua Harian Persemi dan seluruh pemain Persemi pada acara lounching pemain official dan jersy Persemi Mimika untuk mengikuti kompetisi Liga 3 Zona Papua 2023 di Hotel Swiss Bellinn,Senin (13/11/2023).

Sementara itu Ketua Harian Persemi Mimika, Emanuel Ananim, dalam sambutannya pada acara tersebut mengatakan bahwa pekan olaraga sepak bola Liga 3 adalah jembatan menuju pemberdayaan potensi olaraga sepak bola bagi seluruh warga Mimika yang dapat melahirkan bibit bibit baru bagi Persemi Mimika.

Di dunia olaraga sepak bola, sportifitas sejatinya adalah roh dalam olaraga sepak bola.Liga 3 yang sedianya akan dilaksanakan ini nantinya juga menjadi ujian kreatifitas dan kekompakan Persemi Mimika.

“Dukungan moral, saling memperkuat, motivasi dan memelihara kebersamaan antar pemain,pengurus,official sampai kepada masyarakat Mimika yang menjadi fondasi untuk meraih sejatinya prestasi.Tampil pada laga berikut sesuai target bersama, Liga 2 harga mati”kata Emanuel.

Seluruh pemain Persemi Mimika adalah putra putra terbaik Mimika yang siap bekometisi.

“selalu jaga semangat dan rasa percaya diri tak perlu takut kalah karena Mimika memiliki potensi yang sangat besar untuk meraih prestasi,ingatlah Liga 2 adalah cita cita Persemi Mimika,”kata Emanuel.

Ia menegaskan dibawa kepemimpinannya sebagai Ketua Harian, siap menjadikan Persemi menjadi duta sepak bola Mimika yang ramah dan sportivitas dengan tim lawan dari daerah lain.

Dirinya juga menyampaikan terima kasih kepada Bupati Mimika, Dr Eltinus Omaleng, dan semua pihak yang telah memberikan dukungan dan bantuan kepada Persemi Mimika dalam seluruh proses persiapan menghadapi Liga 3.(MARSEL)

Komentar