Connect with us

Nasional

Moeldoko: Asian Games 2018 Jadi Momentum Persatuan Bangsa

Published

on

JAKARTA, Kabartanahpapua.com – Empat tahun silam ketika mengawali pemerintahannya, Presiden Joko Widodo mendapat mandat dan tanggung jawab untuk menyelenggarakan Asian Games 2018.

Menjadi tuan rumah untuk pesta olahraga terbesar di Asia tersebut, merupakan salah satu instrumen untuk menunjukkan kepada bangsa-bangsa di dunia tentang berbagai kemajuan di salah satu negeri yang paling majemuk di dunia ini.

Presiden Jokowi kemudian menyiapkan segala sesuatu yang diperlukan supaya penyelenggaraan Asian Games dapat mencapai target sesuai yang diinginkan, yakni sukses di bidang persiapan, sukses dalam urusan penyelenggaraan, dan sukses di bidang prestasi. Presiden lalu menugaskan kementerian teknis bertanggung jawab mengejar target tiga sukses tersebut.

Kesuksesan ini dilandasi spirit yang dibangun dan dikobarkan oleh Presiden pertama Republik Indonesia Ir. Soekarno. Pada tahun 1962, Soekarno berhasil membangkitkan kepercayaan diri dan kebesaran bangsa Indonesia di mata dunia internasional.

(Baca Juga: Asian Games 2018 Perkokoh Spirit Kebangsaan)

Berbagai sarana dan prasarana disiapkan, dengan seluruh sumber daya yang dimiliki oleh bangsa kita pada masa itu. Warisannya kini masih dapat dirasakan dan dinikmati, dan diperbaharui sesuai dengan perkembangan teknologi dan zaman.

Jelang penyelenggaraan Asian Games 2018, Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk menyambut pesta olahraga terbesar di Asia itu dengan suka cita.

Asian Games, menurut Moeldoko adalah momentum yang baik untuk mengenalkan kekayaan budaya Indonesia dan keramahtamahan masyarakatnya. “Asian Games adalah ajang untuk membangun solidaritas antarbangsa menuju kesejahteraan dan kemakmuran bersama,” ujar Moeldoko di Jakarta, Kamis (12/7/2018) kemarin.

Ia menambahkan bahwa Asian Games juga merupakan kesempatan yang sangat baik untuk menyatukan kita semua sebagai sebuah bangsa. “Ini adalah momentum untuk mempererat persaudaran bangsa-bangsa di Asia,” ucapnya. (Fox)

Komentar
Continue Reading
Advertisement