Connect with us

Tanah Papua

Ketua DPRD Mimika Robby Kamaniel Omaleng Tutup Usia

Published

on

TIMIKA, KTP. com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Mimika Robby Kamaniel Omaleng meninggal dunia di Rumah Sakit Mitra Masyarakat (RSMM) Timika, Kabupaten Mimika, Kamis (22/4/2021).

Informasi duka ini tersiar melalui sejumlah WhatsApp Group (WAG) disertai foto Wakil Bupati Kabupaten Mimika Johannes Rettob melihat langsung jenazah di RSMM.

Dari penjelasan dokter di RSMM, Robby dinyatakan meninggal setelah sempat mendapat perawatan selama kurang lebih 1 jam.

“Dari penjelasan dokter yang menangani di RSMM, Saudara Robby meninggal karena serangan jantung,” ujar John Rettob dilansir dari laman beritamimika.com pada Kamis (22/4/2021).

Jenazah Ketua DPRD Mimika, kata John, sudah dipindahkan dari RSMM ke rumah duka di Mil 32 Kuala Kencana.

“Sebelumnya jenazah hendak dibawa ke rumah dinas di Jalan Cenderawasih Keluarahan Karang Senang, tapi karena permintaan keluarga sehingga jenazah dibawa ke rumah duka di Mil 32 Kuala Kencana,” katanya.

John menegaskan Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Mimika segera mengambil alih proses pemakaman Robby Omaleng yang kini masih berstatus Ketua DPRD Mimika. Rencananya Bupati dan Wakil Bupati Mimika yang akan memimpin langsung upacara pemakaman yang dilakukan secara kenegaraan.

“Saya dan Bapak Bupati sudah mengambil alih proses ini. Kami sudah meminta Sekretaris DPRD Mimika dan Pemda untuk bekerja sama mempersiapkan pemakamannya hingga pada upacara kenegaraan nanti,” ucapnya.

John Rettob menyampaikan rasa duka mendalam dengan berpulangnya Ketua DPRD Mimika.

“Atas nama Pemda Mimika dan seluruh masyarakat Mimika, kami mengucapkan duka cita mendalam atas meninggalnya saudara kami Ketua DPRD Mimika Robby Omaleng. Kami doakan semoga almarhum diterima dalam kehidupan yang kekal dan semoga keluarga diberi ketabahan,” ujar John. (GOW)

Komentar