Connect with us

Tanah Papua

Cabai Rawit di Timika Alami Lonjakan Hingga 100 Ribu Perkilo

Published

on

TIMIKA,KTP.com – Harga cabai rawit di Timika, mengalami lonjakan harga dari 70 ribu rupiah perkilo menjadi 100 ribu rupiah perkilo.

“Sekarang ini, kita jual 100 ribu perkilo. Kemarin itu bisa sampai 120 ribu perkilo. Harga normal yang biasa kita jula itu 70 ribu perkilo,”kata, Rian, salah satu pedagang sayur-sayuran, saat ditemui di lapak miliknya ,Kamis (9/12/2021).

Selain cabai rawit, jenis cabai lainnya yakni cabai merah besar dan cabai keriting juga mengalami kenaikan harga.

“Cabai besar naik menjadi 85 ribu perkilo,normal 60 ribu perkilo. Cabai keriting naik menjadi 75 ribu perkilo, normal itu 55 ribu perkilo,”kata Rian.

Penyebab naiknya harga cabai dikarenakan kurangnya pasokan cabai dari luar daerah masuk ke Kota Timika.

Selain cabai, juruk ikan dan jeruk nipis juga mengalami lonjakan harga.

” Jeruk ikan,kita jual dengan harga 75 sampai 80 ribu perkilo, harga normalnya 10 ribu perkilo. Jeruk nipis harganya naik menjadi 50 ribu perkilo, harga normalnya 20 ribu perkilo,”kata Rian.

Beberapa jenis bumbu, seperti bawang merah dan bawang putih belum mengalami kenaikan harga.

“Bawang merah 45 ribu perkilo, Bawang putih 40 perkilo. kalau untuk sayur sayuran juga tidak mengalami kenaikan harga,”kata Rian.(MSC)

Komentar
Continue Reading
Advertisement
   
   
   
Click to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *